Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран заявил о создании системы защиты от крылатых ракет

Иран заявил о создании системы защиты от крылатых ракет
Ирану удалось создать новую систему вооружения для защиты от крылатых ракет
000

Об этом в эфире местного англоязычного телеканала Press TV сообщил высокопоставленный представитель военного ведомства исламской республики.

По словам бригадного генерала Ахмада Микани (Ahmad Miqani), «несмотря на тридцать лет военных санкций врагов, вооруженные силы сделали ряд важных шагов к самостоятельности».

Он подчеркнул, что в настоящее время иранские военные способны не только идентифицировать созданные с использованием технологий невидимости крылатые ракеты, но и уничтожать их.

Генерал также сказал, что Тегеран занимался усовершенствованием своей обороны и по другим направлениям. В частности, он упомянул о создании десятков единиц вооружения противовоздушной обороны, а также активных и пассивных радиолокационных систем.

Ранее в мае 2009 года Тегеран объявил о начале производства артиллерийского вооружения для боевых кораблей, которое якобы можно применять против крылатых ракет. Еще раньше военные исламской республики заявили о создании ракет, способных достичь территории Израиля.

В то же время западные военные аналитики часто воспринимают такие заявления со скептицизмом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.