Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вошла в тройку мировых лидеров по кризисному обвалу ВВП

Россия вошла в тройку мировых лидеров по кризисному обвалу ВВП
Экономика России заняла второе место в рейтинге стран, которые больше всего пострадали от экономического кризиса.
000

Как пишет газета Welt, к такому выводу пришли в немецком DekaBank, сравнив максимальный квартальный рост ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с максимальным квартальным падением во время рецессии.

В частности, у России данный показатель оказался на уровне 11%. Хуже дела обстоят только у Турции, где ВВП снизился на 14,2%. В пятерку лидеров рейтинга также попали Сингапур (9,9%), Мексика (8,8%) и Япония (8,3%).

Также исследование показало, что больше всего от кризиса пострадали развивающиеся, а не развитые страны, сообщает Би-би-си.

Однако и в крупных развитых экономиках обвал был значительным. Так, Германия заняла восьмое место с показателем 6,9%, а Италия - десятое (6,5%). Крупнейшая экономика мира - США - заняла 20 место (3,9%).

Отметим, что у двух стран во время кризиса ВВП не только снижается, но и растет. Так, у Польши этот показатель за время кризиса увеличился на 2,2%, а у Индии - 7,6%.

Как ранее сообщалось, что многие страны мира в середине 2009 года постепенно начали выходить из рецессии. В частности, небольшой экономический рост наметился в Германии и во Франции.

В России во втором квартале 2009 года ВВП вырос по сравнению с первыми тремя месяцами на 7,5%. Данная статистика позволяет инвесторам надеяться на то, что дно кризиса уже позади.

Напомним, по итогам первого полугодия 2009 года среди стран-участниц СНГ Украина заняла первое место по спаду ВВП - 20,3%. Также Украина стала лидером и по темпам роста потребительских цен, которые за полугодие составили 17,6% в годовом исчислении. Второе и третье место заняли Белоруссия и Россия (инфляция там составила соответственно 14,6% и 13,1%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.