Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония 10 сентября запустит на МКС первый грузовой беспилотник

Япония 10 сентября запустит на МКС первый грузовой беспилотник
Япония планирует 10 сентябя запустить к Международной космической станции (МКС) первый в истории этой страны беспилотный грузовой корабль HTV-1
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском Центре управления полетами (ЦУП).

«Запуск японской ракеты-носителя, имеющей обозначение H-IIB с первым национальным беспилотным космическим грузовиком HTV-1 намечен на 10 сентября 2009 года в 21.01 мск с космодрома Танегашима на юге Японии. Если запуск и полет транспортного корабля будет проходить без сбоев, стыковка с МКС намечена на 17 сентября в 23.50 мск», – отметил собеседник.

В настоящее время к МКС регулярно доставляют грузы три страны - Россия, США, и Евросоюз. С наибольшей частотой на станцию летают российские транспортные корабли типа «Прогресс», реже – американские шаттлы, способные доставить на МКС больший объем научного оборудования, воды и продуктов питания, а также новые европейские «тяжеловозы» ATV.

Японский космический грузовик имеет форму цилиндра с размерами 10 м на 4,4 м и предназначен для доставки на орбиту около шести тонн грузов.

Вместе с тем, в первый испытательный полет корабль будет загружен не полностью, и привезет на МКС примерно 4,5 тонны японского научного оборудования для дооснащения станции.

В составе МКС японский грузовик будет находиться около месяца, после чего транспортный корабль будет сведен с орбиты и затоплен на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе Тихого океана.

Японское космическое агентство Jaxa сообщает, что разработка нового транспортного корабля велась с 1997 года. На реализацию программы с тех пор было затрачено примерно 700 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.