Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скелет тиранозавра выставят на аукцион почти за $5 млн.

Скелет тиранозавра выставят на аукцион почти за $5 млн.
Хорошо сохранившийся скелет тиранозавра, возраст которого достигает 66 миллионов лет, будет продан на аукционе в американском Лас-Вегасе
000

Лот будет представлен 3 октября этого года на торгах американского аукционного дома Bonhams&Butterfields в одном из казино Лас-Вегаса. При этом его стартовая цена составит не менее 4,8 миллиона долларов.

«Это - верх палеонтологии!» - прокомментировал лот эксперт Bonhams&Butterfields по естественной истории Том Линдгрен.

Согласно экспертной оценке, скелет, найденный более 15 лет назад в штате Южная Дакота, и получивший кличку Самсон, в настоящее время является самым хорошо сохранившимся скелетом тиранозавра, сообщает РИА Новости.

Изучив более 170 костей Самсона, ученые пришли к выводу, что рост доисторического животного при жизни достигал около 12,2 метра, а вес - более 7,5 тонн.

В связи с этим ожидается, что в торгах примут участия представители многих музеев естественной истории, желающие пополнить свою коллекцию столь ценным экспонатом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.