Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России во втором полугодии ожидают экономический рост до 4,5%

В России во втором полугодии ожидают экономический рост до 4,5%
Этим летом Россия миновала дно экономического спада и во втором полугодии можно ожидать роста в 3,9-4,5%, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина
000

«Позитивные сигналы позволяют нам надеяться, что мы летом прошли нижнюю точку в экономическом развитии», – сказала Набиуллина на сегодняшней встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«По нашим прогнозам, во втором полугодии должен быть рост на уровне 3,9-4,5%. Надеемся также, что 2010 год тоже будет с экономическим ростом», - заявила министр.

Набиуллина также привела статданные по росту инвестиций. «В июле впервые небольшой рост по инвестициям. Если мерить к июню с очищенной сезонностью – 0,3%», – сообщила она.

Кроме того, позитивные тенденции наметились и в промпроизводстве. По ее словам, в июле рост этого показателя составил 3,6% к июню.

При этом глава Минэкономразвития уточнила, что наибольший рост зафиксирован в экспортно-ориентированных отраслях, пищевой промышленности, в производстве машин и оборудования.

Среди других признаков улучшения ситуации в российской экономике Набиуллина назвала снижение инфляции. «У нас в августе нулевая инфляция, и впервые за многие годы низкий уровень по месячной инфляции с августа 2005 года», – сказала министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.