Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевский лауреат не разделяет оптимизма администрации Обамы по выходу США из кризиса

Нобелевский лауреат не разделяет оптимизма администрации Обамы по выходу США из кризиса
Лауреат Нобелевской премии по экономике, американский ученый Джозеф Стиглиц считает, что надежды на оздоровлением экономики США остаются «очень и очень слабыми»
Поделиться: 00

По его мнению, наблюдаемые признаки выхода из рецессии связаны с эффектом широкомасшабных правительственных мер стимулирования экономики, «которые не могут применяться бесконечно», передает РБК.

В связи с этим известный экономист считает, что у США существуют «большой риск» возврата в состояние падения экономики.

Ранее еще один нобелевский лауреат по экономике Джеймс Бьюкенен заявил, что президент США повторяет ошибки, совершенные политиками в годы Великой депрессии.

Правда, подобные прогнозы сильно расходятся с оптимистическими заявлениями администрации Обамы. Так, несколько дней назад вице-президент США Джозеф Байден заявил, что правительственная программа стимулирования экономики выполнила и даже перевыполнила свой план.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.