Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сигареты с ментолом быстрее вызывают привыкание

Сигареты с ментолом быстрее вызывают привыкание
Охлаждающий вкус сигарет с ментолом быстрее вызывает наркотическое привыкание
000

Американские медики установили, что организм курильщиков, предпочитающих сигареты с ментоловыми добавками, получает больше никотина и окиси углерода.

Даже если человек курит меньшее количество сигарет в день, ментол способствует развитию тяги к «никотиновой палочке», из-за чего от такого табачного изделия в два раза труднее отказаться.

Такие выводы были сделаны экспертами Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси (США) после анализа пристрастий почти 1 тыс. 700 курильщиков, передают medicinews.ru.

Заключения врачей были однозначными: из-за ментоловых сигарет гораздо сложнее бросить курить и быстрее всего можно стать хроническим курильщиком.

Специалисты утверждают, что ментол является не просто приятным, освежающим и безвредным компонентом в сигаретах: вещество маскирует отрицательные свойства никотина и токсинов и развивает смертоносное привыкание к табачной продукции.

Предположительно, «вина» ментола заключается в его ароматических и вкусовых качествах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.