Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найден ген старения мозга

Найден ген старения мозга
Канадские учёные совершили большой шаг в направлении открытия лечения неврологических болезней и разработки лекарства, замедляющего старение мозга
000

Специалисты обнаружили ген, который контролирует нормальное и патологическое старение нейронов в центральной нервной системе - Bmi1. Мутация этого гена значительно ускоряет процесс распада нейронала в головном мозге и потери нервных клеток в глазах.

Лабораторные испытания на мышах показали, что нейроны в сетчатке и коре головного мозга функционируют должным образом именно при работе найденного гена Bmi1.

Этот ген также предотвращает активацию пути p53 и накопление свободных радикалов, приводящих к прогрессу мозговых нарушений, передают medicinews.ru.

Основным фактором риска развития таких болезней, как дегенерация макулы, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, является престарелый возраст.

Генетики доказали, что Bmi1 является прямым регулятором клеточного старения мозга и глазной сетчатки благодаря своим защитным свойствам против вредных свободных радикалов.

Медики надеются, что в дальнейшем удастся разгадать кодирование генома при повреждении нейронов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.