Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Растения в офисах снимают стресс и повышают внимание

Растения в офисах снимают стресс и повышают внимание
Жители крупных городов до 80% времени в сутки проводят в закрытых помещениях
000

Как показало исследование Университета штата Техас (США), «озеленение» учебных и офисных кабинетов декоративными растениями представляет собой действенный способ улучшения психологического состояния.

Специалисты утверждают, что комнатные растения и цветы помогают снимать эмоциональное напряжение, способствуют решению проблем и повышают навыки внимания и концентрации, сообщает Newsland.

Кроме того, растения уменьшают уровни раздражения и стресса в офисах, мотивируют сотрудников к выполнению обязанностей и даже снижают концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Также растения обладают положительным воздействием против головной боли, усталости, сухости кожи и хрипоты.

При наличии декоративных растений в офисе улучшалась производительность труда и на 12% увеличивалась скорость реакции при работе за компьютером, говорят эксперты. В учебных кабинетах школ и университетов растения положительно влияли на удовлетворённость студентов от занятий.

Выводы учёных основаны на результатах эксперимента, включавшего 385 студентов. Участников поделили на две группы: одна являлась контрольной, а во второй студенты посещали лекции в кабинете, где разместили несколько тропических растений. Анализ успеваемости, усвоения материала и энтузиазма к учёбе по окончании семестра показал, что все эти показатели были намного выше в группе, занимавшейся в аудиториях с растениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.