Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гарри Поттер стал любимой книгой узников Гуантанамо

Гарри Поттер стал любимой книгой узников Гуантанамо
Книги британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера стали самым популярным чтением в библиотеке американской тюрьмы Гуантанамо
000

Об этом пишет газета The Daily Telegraph, сообщает Lenta.ru.

Второе место по популярности среди заключенных занял «Дон Кихот» Мигеля Сервантеса. Третье место досталось автобиографии президента США Барака Обамы «Мечты моего отца». Обама написал эту книгу в 1995 году, задолго до своего избрания президентом.

Таким образом, в тройку лидеров не вошли исламские религиозные тексты, хотя они представлены в тюремной библиотеке.

Всего в библиотеке Гуантанамо хранится 13,5 тысячи книг (за последние три года библиотека увеличилась втрое). В книгохранилище можно найти произведения на 16 языках мира, в том числе на арабском и языках центральной Азии.

Сейчас в Гуантанамо содержится 229 заключенных, причем только троим из них предъявлены обвинения. Всего через эту тюрьму, располагающуюся на территории Кубы, прошли 775 человек. Большинство из них подозревали в причастности к действиям повстанческих группировок в Афганистане.

Гуантанамо регулярно подвергается критике за нарушение прав заключенных. Как ожидается, тюрьма будет закрыта к началу 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.