Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России отмечен рост потребления синтетических наркотиков

В России отмечен рост потребления синтетических наркотиков
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ обращает внимание на все большую популярность в стране, так называемых, синтетических наркотиков - экстази, ЛСД, амфетамина
000

Потребление этих наркотиков зачастую приводит к серьезным проблемам со здоровьем и летальным исходам.

По данным ФСКН, рост распространения синтетических наркотиков объясняется не только участившимися контрабандными поставками, но и увеличением объемов их подпольного производства на территории страны.

В минувшем году в России наркополицейские ликвидировали более 40 специально оборудованных подпольных лабораторий и свыше 4,5 тысячи мест незаконного изготовления и переработки наркотиков, передает РИА Новости.

«Прибыль дилеров огромна: при закупочной цене за таблетку «экстази» в Европе от 1 евро за штуку, в России они стоят в 15-20 раз дороже. Тоже с амфетамином: в Европе - 2 евро за грамм, у нас - 1000-1200 рублей... Синтетические наркотики приносят наркодельцам 200 процентов прибыли», - отмечается в сообщении Госнаркоконтроля.

Международные наркогруппировки, по данным службы, сегодня интегрировались с российским криминалом и сумели наладить дилерские сети сбыта синтетических наркотиков в большинстве регионов страны. Чаще всего потребителями таких наркотиков становится молодежь - в основном, посетители ночных клубов.

Ликвидация трафика синтетических наркотиков - одно из основных направлений деятельности органов наркоконтроля, подчеркивается в пресс-релизе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.