Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эфиопии началась эпидемия холеры

В Эфиопии началась эпидемия холеры
Вспышка холеры и других кишечных инфекций поразила около 18 тысяч жителей Эфиопии, сообщили сегодня на совещании представители ООН и международных благотворительных организаций
000

Вспышка кишечных инфекций началась в стране около трех недель назад и к настоящему времени охватила большую часть территории Эфиопии. Сообщается, что четыре тысячи случаев инфекции зафиксировано в столице государства Аддис-Абебе. Еще около 14 тысяч заболевшихотмечается в регионах.

Согласно материалам совещания, около половины случаев кишечной инфекции средне-тяжелого и тяжелого течения вызвано возбудителями холеры. Однако точное количество таких случаев не сообщается, сообщает MedicInform.Net.

По информации эфиопского медработника, чье имя не называется, на начало вспышки заболевания смертность составляла около двух процентов заболевших. Благодаря усилиям местных органов здравоохранения уровень смертности к настоящему времени удалось снизить.

Представители Министерства здравоохранения Эфиопии заявляют, что на прошлой неделе 34 человека скончались от острой диареи. Несмотря на это Минздрав страны не подтверждает случаев заражения холерой.

Правительство Эфиопии при поддержке благотворительных организаций предпринимает шаги по предотвращению дальнейшего распространения кишечных инфекций: население обеспечивают антибиотиками, по всей стране открываются центры экстренной медпомощи.

Холе́ра - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.