Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН предлагает заменить доллар новой валютой

ООН предлагает заменить доллар новой валютой
Эксперты Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) предлагают заменить доллар новой мировой валютой в рамках реформирования финансовой системы
000

Об этом говорится в «Докладе о международной торговле и развитии за 2009 год», сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, страны-члены ООН должны договориться о создании мирового центрального банка, который будет производить эмиссию новой валюты, а также следить за колебаниями обменных курсов стран, кредитные позиции которых будут представлены в банке.

При этом новая валютно-кредитная система должна базироваться на многосторонних соглашениях, регулирующих управление валютными курсами. Только так можно будет добиться устранения нестабильности финансовых рынков, подрывающей, в свою очередь, другие сферы экономики, говорится в докладе.

Специалисты ЮНКТАД отмечают необходимость кардинального оздоровления мировых финансов и создания валютно-кредитной системы, в которой будут устранены слабые места существующей Ямайской системы, в частности, зависимость от политики национальных центральных банков, не учитывающей приоритеты развития мировой экономики, несовершенство системы регулирования государственных долгов, а также различные виды ограничений, установленных МВФ.

Напомним, ранее Россия, Китай и Индия уже выступали с предложениями о создании единой мировой резервной валюты.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.