Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума России готова изменить порядок использования армии за пределами страны

Госдума России готова изменить порядок использования армии за пределами страны
Завтра депутаты Госдумы России рассмотрят инициированные президентом страны Дмитрием Медведевым поправки в закон «Об обороне», которые предполагают использование российской армии за пределами страны
000

Об этом сообщил спикер Госдумы России Борис Грызлов.

В частности, он напомнил, что российское законодательство предполагает два основания для использования Вооруженных сил за пределами страны - для пресечения террористической деятельности, а также при реализации международных договоров.

При этом спикер российской Думы пояснил, что «ситуация, которая была в августе прошлого года - я имею в виду агрессию Грузии против Южной Осетии и граждан России, которые проживают в Южной Осетии - говорит о необходимости скорректировать закон». По его словам, теперь в законе «Об обороне» будет прямо прописано, что и в каких случаях будет разрешено Вооруженным силам за пределами России.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», предложенные Медведевым поправки предполагают, что формирования Вооруженных сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для решения следующих задач: отражения нападения на Вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; отражения или предотвращения агрессии против другого государства; защиты граждан РФ за рубежом; борьбы с пиратством и в целях обеспечения безопасности судоходства.

В соответствии с законопроектом решение об оперативном использовании Вооруженных сил принимается президентом России на основании соответствующего постановления Совета Федерации. Общая численность формирований, районы их действий, стоящие перед ними задачи и срок их использования определяются президентом; комплектование и обеспечение формирований Вооруженных сил осуществляет Минобороны.

Напомним, 17 августа МИД Украины выразил обеспокоенность изменениями закона России «Об обороне» и поручил Посольству Украины в России выяснить, каким образом поправки в данный закон могут касаться Украины, на территории которой находится Черноморский флот России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.