Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Филарет: планы Патриарха Московского перенести кафедру в Киев - это «бред неумного человека»

Филарет: планы Патриарха Московского перенести кафедру в Киев - это «бред неумного человека»
На пути планов господства Русской православной церкви в мировом православии стоит Украинская православная церковь Киевского патриархата
000

Об этом в интервью, размещенном на официальном сайте УПЦ КП, заявил Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, комментируя идею о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  готов перенести патриаршескую кафедру в Киев и титуловаться Патриархом Московским и Киевским, и всея Руси

«Ну, это, знаете «бред» неумного человека - быть патриархом Московским, Киевским и всей Руси. Можно назвать себя как угодно. Но на пути таким цезаропапистским стремлением стоит Киевский патриархат», - заявил Филарет.

«Если бы не наша церковь, то они бы достигли этого – возможно бы и митрополита Владимира устранили, и права УПЦ МП урезали, и Киев лишили бы своего архиерея, присоединив древнюю Киевскую кафедру к младшей Московской», - добавил Патриарх.

По его словам, тогда бы Московский патриарх подчинил бы себе не только православных на прежней территории Советского Союза - Украина, Беларусь, Казахстан, отдельные кавказские республики. Они бы подчинили себе православных в Европе, Америке, Австралии. И такие намерения в настоящий момент разрабатываются. Но все это - пустые мечты, потому что цель их - не благо православия, а власть над ним».

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.