Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Дубаи открылось первое в странах Персидского залива метро

В Дубаи открылось первое в странах Персидского залива метро
Первая линия метро, цель которого стать самой длинной полностью автоматизированной рельсовой системой в мире, открылась в Дубаи
000

Стоимость метро почти вдвое превысила первоначальные прогнозы, а начало работу в то время, когда Дубаи переживает не самые лучшие времена из-за мирового экономического кризиса.

Страну посещает меньше туристов, а мигранты вынуждены возвращаться на родину.

Как передает ВВС, самым сложным для дубайских властей останется привить любовь к новому виду транспорта и убедить местных автолюбителей променять комфорт салона личного автомобиля с кондиционером на сидение в метро.

Длина «красной» линии дубайского метро составила 41 километр. Уже открыты 10 из 29 станций.

Общая протяженность метро составит 74,6 километра, причем дубайский метрополитен будет разделен на три части: собственно подземку, линию, работающую на уровне земли и наземную часть.

Метро будет работать на абсолютно автономной электроэнергии. «Зеленая», вторая ветка метро, должна быть открыта в марте 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.