Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Архипелаг ГУЛАГ» включен в обязательную программу российских школ

«Архипелаг ГУЛАГ» включен в обязательную программу российских школ
Российские старшеклассники в обязательном порядке будут изучать роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», ранее в школьную программу не входивший
000

«Приказом министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко обязательный минимум содержания основных образовательных программ по русской литературе 20 века дополнен изучением фрагментов романа Александра Исаевича Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», - говорится в сообщении министерства.

Ранее изучение творческого наследия Солженицына в рамках школьного образования России сводилось к прочтению и разбору рассказа «Матрёнин двор» при изучении курса литературы в средней школе и повести «Один день Ивана Денисовича» в курсе литературы 20 века в 11 классе. Об этом сообщают РИА Новости.

«До принятия приказа Минобрнауки России обязательное изучение фрагментов романа «Архипелаг ГУЛАГ» предполагалось в школе на профильном уровне.

После включения романа в федеральный компонент государственных образовательных стандартов среднего (полного) общего образования, изучение фрагментов романа становится обязательным для всех российских старшеклассников», - говорится в пресс-релизе.

Минобрнауки сообщает, что 4 сентября министерство направило в российские школы методические рекомендации по расширению изучения творческого наследия Солженицына в школах, включающие как изучение творческого наследия писателя на уроках литературы, на уроках русского языка и развития речи, так и более глубокое изучение жизненного пути и историко-культурного наследия Солженицына в курсе отечественной истории 20 - начала 21 веков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.