Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец Арианы договорился с пиратами о выкупе за судно

Владелец Арианы договорился с пиратами о выкупе за судно
Владелец сухогруза «Ариана» договорился с сомалийскими пиратами о сумме выкупа. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева
000

Судно «Ариана» было захвачено более четырех месяцев назад. На борту сухогруза находятся 24 гражданина Украины.

Как сообщает пресс-служба Карпачевой, уполномоченный уже обратилась к омбудсмену ЕС Никифоросу Диамандуросу, а также к омбудсменам Греции (в этой стране зарегистрирована компания-оператор), Мальты (над «Арианой» мальтийский флаг) и Великобритании (страна компании-судовладельца).

Греческий и мальтийский омбудсмены заверили, что сделают все возможное, чтобы стимулировать процесс освобождения украинских моряков из пиратского плена.

По мнению украинского уполномоченного, власти нашей страны должны усилить меры по освобождению моряков. В связи с этим Карпачева обратилась к первому вице-премьер-министру Александру Турчинову, в очередной раз предложив включить представителя омбудсмена в состав оперативного штаба по освобождению экипажа «Арианы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.