Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Саяно-Шушенской ГЭС новое возгорание: 200 человек эвакуированы

На Саяно-Шушенской ГЭС новое возгорание: 200 человек эвакуированы
На Саяно-Шушенской ГЭС сегодня в 12:40 произошло возгорание на 320-й отметке машинного зала в районе 8-го и 9-го гидроагрегатов
000

В результате произошло задымление машинного зала, где на этот момент находились около 200 человек, сообщила пресс-служба ОАО «РусГидро»,

Эвакуация была организована в течение нескольких минут. После чего прибывшие два пожарных расчета в считанные минуты ликвидировали возгорание. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время ситуация контролируется службами МЧС и пожарными. Причины произошедшего устанавливаются. Работы планируется возобновить к вечеру, передает РБК-Россия.

Напомним, 17 августа 2009 года в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Количество жертв составило 75 человек.

Сумму ущерба, нанесенного аварией, «РусГидро» оценивает в 1,5 млрд. руб. ежемесячно. На восстановление ГЭС ориентировочно потребуется 40 млрд. рублей и не менее четырех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.