Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Закрытые» памятники Украины открываются для широкой публики

«Закрытые» памятники Украины открываются для широкой публики
9-12 сентября 2009 года в Украине впервые на общенациональном уровне отмечаются Дни европейского наследия
000

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма, на Закарпатье (в Ужгороде, Мукачево и Чинадиево) в рамках празднования Дней европейского наследия пройдет Международный культурно-художественный и обучающий проект «Украина - страна замков и крепостей».

В рамках этого проекта исторические монументы и здания, обычно закрытые для публики, бесплатно доступны для посещения. Также проводятся экскурсии, выставки, концерты и другие акции, демонстрирующие местные традиции и промыслы, архитектуру и произведения искусства.

Дни европейского наследия празднуются ежегодно в сентябре в странах, присоединившихся к Европейской культурной конвенции. Это совместная акция Совета Европы и Европейской Комиссии, призванная привлечь внимание к культурному наследию и его роли в развитии современного общества.

Полная программа мероприятия размещена на сайте министерства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.