Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран передал «шестерке» свои предложения по ядерному сотрудничеству

Иран передал «шестерке» свои предложения по ядерному сотрудничеству
Сегодня Иран официально представил России, Германии, Китаю, США, Франции и Великобритании пакет предложений по ядерной тематике и другим глобальным проблемам
000

Новые инициативы были переданы послам стран «шестерки» на организованной в МИД Ирана церемонии, куда пригласили также представителей СМИ, передает РИА Новости.

Иранские власти заявляют, что помимо сотрудничества в ядерной области, подготовленные ими предложения затрагивают ряд других международных проблем.

Напомним, в июле президент США Барак Обама призвал Иран до сентября ответить на предложение «шестерки» отказаться от дальнейших ядерных исследований в обмен на торговые преференции.

Ряд стран, в частности, Франция и Германия, уже заявили, что будут добиваться ужесточения санкций, если в обозначенные строки Тегеран не вернется к переговорам.

Они обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

7 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что готов публично обсуждать с Обамой ряд международных вопросов, однако переговоры по иранской ядерной программе вести не намерен. По словам Ахмадинежада, Тегеран считает «ядерный вопрос закрытым» и не будет обсуждать свои неоспоримые права.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.