Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Голландии будут продавать наркотики только своим

В Голландии будут продавать наркотики только своим
Власти Нидерландов намерены сделать так, чтобы местные кофешопы, в которых продают марихуану и гашиш, перестали быть объектом паломничества туристов
000

Соответствующие предложения содержатся в письме, подписанном министрами юстиции, внутренних дел и здравоохранения страны, текст которого попал в местную прессу.

По мнению чиновников, запрет на продажу легких наркотиков иностранцам позволит снизить уровень преступности и правонарушений, связанных с притоком туристов, которых привлекают исключительно разрешенные в стране легкие наркотики, сообщает Lenta.ru.

Министры предлагают ввести порядок, при котором 3 грамма марихуаны или гашиша сможет купить лишь зарегистрированный в специальной системе житель Нидерландов.

При этом расплачиваться он должен будет своей карточкой, выданной голландским банком. По мнению чиновников, такой порядок должны будут ввести прежде всего в регионах, расположенных на границе с Германией и Бельгией, куда чаще всего приезжают охочие до марихуаны туристы.

Напомним, покупка легких наркотиков в ограниченном объеме перестала считаться преступлением в Нидерландах в начале 1970-х. В июле 2009 года специальная комиссия по легким наркотикам в своем итоговом документе заявила, что за последние 15 лет ситуация вокруг марихуаны стала выходить из-под контроля властей. Она рекомендовала разрешить продажу наркотиков из конопли только местным жителям. Три партии, из членов которых сформировано коалиционное правительство страны, согласились, что политика в отношении наркотиков должна быть пересмотрена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.