Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Англия разгромила Хорватию

Англия разгромила Хорватию
Сборная Англии разгромила в Лондоне сборную Хорватии 5:1, обеспечив себе первое место в шестой европейской отборочной группе и выход в финальную часть Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР
000

Начало разгрому хорватов уже на 7 минуте положил Лэмпард, реализовав одинадцатиметровый за фол на Ленноне. Через 11 минут почин Лэмпарда продолжил Джерард, здорово сыгравший головой после навеса Леннона.

Во втором тайме англичане продолжили «избиение». На 59-й минуте Лэмпард забил еще один гол головой после подачи Джонсона, а еще через 7 минут Джерард оформил дубль, опять таки пробив головой – 4:0.

После этого, усилиями Эдуардо хорваты смогли отквитать один мяч, но на 77-й минуте Руни, воспользовавшись ошибкой вратаря хорватов, вернул все на свои места. Итоговый счет 5:1, и Англия едет в Южную Африку.

Напомним, ранее в Минске сборная Украины сыграла в ничью с командой беларуси.

Таким образом, перед двумя заключительными турами Англия стала недосягаемой для соперников набрав максимальные 24 очка в 8 матчах. Хорватия имеет 17 очков после 9 матчей и занимает второе место, дающее право участвовать в плей-офф. Украина с 15 очками после 8 матчей третья.

Теперь, чтобы занять вторую строчку в группе подопечным Михайличенко необходимо побеждать в Днепропетровске немотивированных англичан 14 октября и, естественно, выигрывать на выезде у Андорры в последнем туре.

В случае ничьей в Днепропетровске, украинцам опять-таки нужно побеждать Андорру и надеяться, что хорваты потеряют очки в Казахстане.

В случае поражения от англичан в следующем туре, шанс поехать в Южную Африку у украинской сборной появится только при поражении хорватов в Казахстане.

Англия - Хорватия 5:1
Голы:
Лэмпард, 8П,  59, Джеррард 18, 66, Руни, 77 - Эдуардо, 74

Англия: Грин, Джонсон, Терри, Апсон, Эшли Коул, Леннон (Бекхэм, 80), Барри, Лэмпард, Джеррард (Милнер, 81), Руни, Хески (Дефо, 60)

Хорватия: Рунье, Срна, Крижанац, Шимунич, Праньич, Манджукич, Вукоевич, Покривач (Ракитич, 46), Кранчар, Эдуардо (Класнич, 74), Олич (Петрич, 46)

Предупреждения: Терри - Шимунич

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.