Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведке запретили вытатуировать на запястье герб королевства

Шведке запретили вытатуировать на запястье герб королевства
Девушке из города Селвесборг на юге Швеции запретили вытатуировать на теле герб королевства.
000

19-летняя шведка обратилась в Государственный архив к главному гербоведу с вопросом, допустимо ли татуировать на теле национальный символ, пишет в среду издание The Local.

Девушка подчеркнула в письме, что не является расисткой и не намерена оскорблять государственный герб, а его изображение на запястье будет проявлением патриотизма и гордости за Швецию.

Однако специалист по геральдике ответил, что Большой государственный герб является личной эмблемой главы государства. Использовать символ могут король, парламент, правительство, представительства Швеции за рубежом и вооруженные силы. Изображение герба другими лицами допускается лишь в исключительных случаях, передает Lenta.ru.

Тем не менее, добавил главный гербовед, девушка может вытатуировать у себя на запястье флаг Швеции, поскольку этот символ принадлежит всем подданным.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.