Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев нарисовал приоритеты развития России

Медведев нарисовал  приоритеты развития России
Россия должна быть настолько сильна, чтобы никому в голову не пришло угрожать ей или ее союзникам. Президент России выступил с программной статьей в одном из изданий рунета.
000

Преодоление технической отсталости, коррупции, вымирания населения, зависимости от экспорта сырья, развитие частной инициативы, влияние в мире. Такие задачи обозначил подданным Дмитрий Медведев  в статье «Россия, вперед!», опубликованной сегодня в Газете.Ru.

Глава российского государства обращается в статье к аудитории, излагая свое представление о стратегических задачах, о настоящем и будущем страны, и приглашает россиян к дискуссии.

Медведев признает, что на данном этапе развития «на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось».

«Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно. Надо понять, прочувствовать всю сложность наших проблем. Откровенно обсудить их, чтобы действовать. В конце концов, не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, трезвая самооценка, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость», – отметил президент России.

А для этого, как отметил Медведев, он определил несколько стратегических векторов экономической модернизации России, среди которых выделил отдельным пунктом военно-технический фактор. «И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам», – сказал он.

«Не раз именно Россия оказывала покровительство малым народам, столкнувшимся с угрозой порабощения или даже уничтожения. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство», – так российский президент объяснил важность последнего приоритета.

«Россия дважды выступала в авангарде великих коалиций: в XIX веке – остановившей Наполеона, в XX – разгромившей нацистов. И в военное, и в мирное время, если справедливое дело требовало решительных действий, наш народ приходил на помощь. Россия всегда была верным союзником на войне и честным партнером в экономических и дипломатических делах», – добавил президент соседней страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.