Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский рассказал, где и кого Россия будет принуждать к миру

Жириновский рассказал, где и кого Россия будет принуждать к миру
Поправки к закону «Об обороне» о праве президента России направлять войска за рубеж не направлены против конкретной страны, но могут понадобиться, если кто-то будет угрожать жизни российских граждан
000

Об этом заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский.

По мнению Жириновского, приказ военным о защите людей может быть отдан, «если Турция будет оказывать помощь крымским татарам», или против борьбы с талибами в Средней Азии.

«Та сторона должна знать, что в любой момент появятся русские танки, десантники, в крайнем случае, ракеты, они летят быстро», - цитирует Жириновского УНИАН.

Напомним, вчера российская Госдума в первом чтении приняла предложенные президентом Дмитрием Медведевым поправки к закону «Об обороне». Документ дает право президенту как верховному главнокомандующему направлять войска за рубеж без предварительного согласия Совета Федерации, если речь идет, например, для защиты российских граждан за границей. До сих пор президент мог использовать войска за пределами России только для борьбы с международным терроризмом и в рамках условий международных договоров.

Как сообщает Би-би-си, в Думе нашлись как сторонники, так и противники новшеств.

«Если бы законопроект был принят год назад, Россия могла бы не дожидаться начала боевых действий в Южной Осетии, а предотвратила бы их. Ведь за несколько дней до начала войны было очевидно, что Грузия готовится к нападению», – заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич.

В то же время, заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству коммунист Виктор Илюхин убежден, что «столь общая формулировка как «защита граждан РФ за рубежом» может привести к волюнтаризму».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.