Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за наводнения в Турции идет массовая эвакуация людей

Из-за наводнения в Турции идет массовая эвакуация людей
Более 30 человек погибли, девять числятся пропавшими без вести в результате мощных наводнений в Стамбуле и провинции Текирдаг на северо-западе Турции
000

Стамбул объявлен зоной бедствия. Создан кризисный штаб для борьбы с последствиями стихии. Пожарные и спасатели продолжают эвакуировать людей из затопленных районов.

За минувшие сутки удалось вывезти из зоны затопления более полутора тысяч человек, которые ждали помощи на крышах автомобилей и домов.

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер заявил: «Таких сильных ливней в Стамбуле не было последние восемьдесят лет. За два дня на город обрушилась полугодовая норма осадков. Спасатели работают день и ночь, но люди до сих пор боятся возвращаться в свои жилища. Не исключено, что число погибших может возрасти».

Не прекращавшиеся в течение двух суток проливные дожди привели к подтоплению целых кварталов в европейской части города. Наибольший ущерб нанесен расположенной в низине промышленной зоне, передает радио Свобода. 

Под водой оказались десятки грузовиков с коммерческими грузами. Сотни машин смыты в море. Остаются закрытыми ряд крупных автотрасс.

По данным независимых экспертов, ущерб от стихии составляет около девяноста миллионов долларов.

Между тем, согласно прогнозам синоптиков, проливные дожди будут продолжатся еще несколько дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.