Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аршавин стал борцом с дискриминацией

Аршавин стал борцом с дискриминацией
Игрок сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин стал участником промокампании Совета Европы «Cкажите нет дискриминации».
000

Публичная поддержка Аршавина должна послужить своевременным толчком для кампании, которая 16 сентября будет официально запущена в Москве, сообщает пресс-служба Совета Европы.

«Я призываю всех поддержать кампанию Совета Европы по борьбе с дискриминацией», - заявил Аршавин, объясняя свое решение.

Игрок считает, что «футбол дает каждому игроку возможность выразить свой талант и внести  вклад в игру вне зависимости от расы, религии или происхождения. Также это вид спорта, который позволяет спортсменам состязаться, отталкиваясь только от своих возможностей. Именно так и должно быть в жизни».

Поддержку начинанию Аршавина выразил и его клубный тренер Арсен Венгер: «Я считаю, что все, кто любят футбол,  должны наслаждаться талантом игроков, не обращая внимания ни на что другое».

«Поддержка международных знаменитостей, таких как Андрей Аршавин, очень важна для развития кампании, - сказала представительница Совета Европы. - Благодаря поддержке известных лиц, церемониям открытий, конференциям и культурным мероприятиям, мы даем толчок кампании и мобилизируем убеждения против дискриминации в Европе».

Совет Европы - старейшая международная политическая организация на континенте, хочет привлечь внимание к проблеме исламофобии и антисемитизма в Европе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.