Красиво снять: женские тренинги по соблазнению набирают популярность

2009-09-13 14:32:00

7247 0
Красиво снять: женские тренинги по соблазнению набирают популярность
У отечественных донжуанов появилась конкуренция. Теперь хитростям соблазнения на специальных тренингах учат и женщин.

«В людный день на Крещатике у меня отбоя нет от кавалеров», – гордится Юлия Лукьянова, тренер нового обучающего курса по соблазнению СУМОМ («Стопроцентный универсальный метод обольщения мужчин»). После чего на глазах корреспондента Фокуса даёт мастер-класс по искусству пикапа. Всего несколько минут кокетливо потоптавшись на месте, она обзаводится новым знакомым. «В этом преимущество женщин: подходить к мужчине первой вовсе не обязательно. Главное, так на него посмотреть, чтобы он сам ринулся в бой», – объясняет соблазнительница.

Женская консультация

Тонкости амурных игр Юлия Лукьянова начала постигать, работая танцовщицей в ночном клубе. Теперь вдвоём с одесситкой Светланой они обучают других навыкам искушения. Юлия утверждает, что на классические пикап-тренинги для мужчин они не равнялись. «У нас даже цели разные. Мужчинам для полноты существования нужна охота на дам, женщинам, напротив, достаточно одного, но любящего супруга», – замечает она. В программу обучения продолжительностью два уик-энда тренеры включили основы внешней привлекательности, нюансы флирта, психологию отношений и сексуальный ликбез. «Вот, например, одно из упражнений: мы усаживаем девушек в круг и просим каждую высказаться о внешности других. Это, конечно, не самое приятное занятие, но, поверьте, очень эффективное», – утверждает Юлия.

Первый же набор собрал желающих в возрасте от 20 до 45 лет. Примечательно, что делиться впечатлениями от обучения решаются далеко не все новоиспечённые соблазнительницы. По мнению тренера Светланы, в этом нет ничего удивительного. «Женщины пытаются остаться загадкой для мужчины. Если же они будут открыто заявлять о своём участии в тренингах по искусству соблазнения, какая уж тут тайна», – говорит она.

Такие курсы для женщин не новинка. Но в формате пикап-тренингов в Украине их ещё не проводили. Эту идею Юлия позаимствовала у своего молодого человека Андрея Коваля, сообразившего, что уметь соблазнять девушек не только приятно, но и выгодно. Его тренинг «Стопроцентный универсальный метод обольщения» (СУМО) сегодня занимает лидирующие позиции в пикаперском бизнесе для мужчин.

Любовь по правилам

По словам г-на Коваля, соблазнять по программе СУМО учат не только в Киеве. Наиболее активные региональные отделения – одесское и днепропетровское. А вот расплодившиеся в столице семинары называет копированием своей методики. Его коллега Александр Freetz жалуется на то, что редко какой сюжет о пикаперах обходится без ироничных выпадов в их адрес. «Пикапер у нас ассоциируется с ошалевшим от переизбытка гормонов мальчиком, выпрашивающим телефоны у всех девушек», – горячится Александр. Затем долго и обстоятельно объясняет, что на его курсах учат не только провожать в спальню после первого же свидания, но и нравиться. «Понимаете, – говорит Александр, – если человека научить водить, например, «Тойоту», он потом любой машиной сможет управлять. Вот и у нас цель – научить наших клиентов очаровывать».

В успехе пикап-семинаров для женщин он сомневается: «У них всё зависит от косметики и генетики. Банальный пикаперский ход – познакомиться на улице – у девушек почти всегда обречён на успех. Мужчина и так безоговорочно ассоциирует её с сексуальным объек­том».


Жертва пикапа. Дмитрий Пастух однажды попал в сети дамы, известной в интернете под ником «Гроза киевских пикаперов»

Пикаперу Дмитрию Пастуху встречались дамы, умело перенявшие приёмы искушения и без посещения занятий. К одной он даже попал в сети. «У соблазнителей есть форумы, где они обсуждают свои приключения. Я там увидел историю девушки под ником «Гроза киевских пикаперов», где рассказывалось, как она меня подцепила. А позже выяснилось, что не только меня», – вспоминает Дима. Пару лет назад курсы по соблазнению помогли ему избавиться от неуверенности в себе, но сейчас он оставил «большой пикап». «Мне кажется, парень, который увлекается пикапом более двух лет, чего-то недопонял», – считает Дмитрий.

Без романтики

В фильме «Съём» украинского кинорежиссёра-экспериментатора Александра Шапиро несколько героинь по очереди убалтывают парней провести с ними ночь. Большинство кавалеров ведут себя пассивно, зато напор дам впечатляет. Шапиро уверяет, что такая расстановка сил – вещь объективная, фильм снимали скрытыми камерами в ночных клубах столицы. Примечательно, что этот эксперимент пришёлся зрителям по вкусу. Как утверждает режиссёр, проект совершил неожиданный прорыв в отечественном киноавангарде. Фильм вернул создателям потраченные $5 тыс., к тому же принёс небольшую прибыль, сумму которой, правда, Шапиро назвать отказался.


От лукавой. Писательница Ирена Карпа считает, что у женщин есть всё необходимое для того, чтобы очаровывать мужчин и без курсов пикапа

А вот украинская писательница Ирена Карпа, известная как раз тем, что эксцентричные героини её произведений никогда не испытывают недостатка мужского внимания, считает, что женский пикап – это лишь удачный способ заработать. «Мне кажется, что у любой нормальной женщины все нужные для очарования мужчин качества имеются от природы. А если и есть какие-то пробелы, их вполне можно заполнить с помощью кино: от советской романтической оперетты «Прин­цесса цирка» до откровенных картин Тинто Брасса», – отмечает она. К пикаперам противоположного пола симпатии не питает. По её мнению, дешевле и честней воспользоваться услугами проституток.

Как бы там ни было, полку дипломированных соблазнителей обоих полов прибывает. Кризис не только не ударил по рынку пикаперских тренингов, но даже разнообразил набор услуг: обучаться искусству соблазнения с недавних пор можно не только в группах, но и индивидуально, стоимость занятия – от 400 грн.

Ольга Бирзул, Фокус

Что такое пикап
Пикап (от английского pick up – подцепить) – знакомство с целью соблазнения. Организованы школы по всему миру, в основе обучения идея о том, что соблазнение – это навык, который развивается путём практики. Одним из основоположников является Росс Джеффрис, написавший книгу «Как затащить в постель женщину своей мечты».

Loading...