Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ КП положительно оценили решение УПЦ МП возобновить диалог

В УПЦ КП положительно оценили решение УПЦ МП возобновить диалог
В Украинской православной церкви Киевского патриархата положительно оценили решение Синода Украинской православной церкви Московского патриархата о создании рабочей группы для подготовки диалога между двумя церквами
000

Об этом заявил глава Информационно-издательского управления УПЦ КП епископ Евстратий.

«В Киевском патриархате в целом положительно оценивают решение Синода УПЦ МП о создании рабочей группы для подготовки диалога между нашими церквами. Такое решение свидетельствует о том, что слова представителей УПЦ МП о желании преодолеть разделение украинского православия постепенно приближаются к реальным действиям», - в частности сказал он.

В то же время, как сообщает пресс-служба УПЦ КП, Евстратий отметил, что «это еще не решение о диалоге, ведь группа призвана лишь его подготовить». «И мы, и УПЦ МП хотят того, чтобы православная церковь в Украине объединилась», - добавил он.

Однако, подход к достижению этой цели в этих двух церквей разный. «Мы видим это единство через объединение в Поместную, то есть автокефальную, церковь. В УПЦ МП считают, что единства нужно достичь в составе Московского патриархата, а об автокефалии говорить лишь впоследствии», - отметил епископ. По его словам, «в этом заключается сложность для диалога». «Но в любом случае нужно его начать – иного пути для преодоления разделения, кроме диалога, не существует», - добавил он.

«Поэтому мы думаем, что начало соответствующих консультаций не нужно откладывать на длительный срок. Но все будет зависеть от инициатив со стороны УПЦ МП и их активности в вопросе диалога» - подчеркнул Евстратий.

Он также сообщил, что в ответ на решение Синода УПЦ МП вскоре будет сформирована аналогичная рабочая группа со стороны Киевского патриархата.

Напомним, Священный синод УПЦ МП на своем заседании 9 сентября принял решение о создании рабочей группы, на которую он возложил ответственность за подготовку к диалогу с представителями УПЦ КП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.