Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия - лидер по эксплуатации детского труда

Индия - лидер по эксплуатации детского труда
В Индии зафиксирован самый высокий показатель использования детского и принудительного труда, в таких областях как добыча золота, сбор какао и пошив одежды, согласно отчету правительства США.
000

Министерство труда США впервые опубликовало данные о применении детского и принудительного труда в производстве 122 продуктов в 58 странах, сообщает Рейтер.

«В нашей стране эти проблемы остались в XIX веке, но в мире - это реалии XXI века», - сказала заместитель помощника министра иностранных дел США Сандра Поласки.

В списке стран, в которых используют принудительный труд, лидирует Мьянма - чаще всего таких работников используют при сборе риса, сахарного тростника и каучука.

В шестерку государств, где обнаружено максимальное число подобных нарушений, вошли Бразилия, Бангладеш, Китай и Филиппины.

69% детей, работающих по всему миру, заняты в сельском хозяйстве - они собирают хлопок, табак, кофе, рис, сахарный тростник и какао.

Согласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Дети младше 15 лет не могут работать. До 18 лет запрещен труд, если работа может нанести вред физическому или психическому здоровью подростка.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.