Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура запретила гаишникам писать письма счастья

Генпрокуратура запретила гаишникам писать письма счастья
ГАИ запретили наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях прибора Визир.
000

Как  сообщает газета Сегодня, Генпрокуратура сделала предписание начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома.

«Теперь, согласно предписанию ГПУ, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать Визиром превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте письма. Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд», -  сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

В ГПУ считают, что использование Визира лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также закону «О милиции».

«Действия ГАИ, которая только фиксирует нарушения, противоречат требованиям статьи 10 закона «О милиции», в соответствии с которым милиция должна пресекать административные правонарушения», - гласит один из пунктов предписания ГПУ.

По информации ведомства, за последнее время только в Донецкой и Тернопольской областях суды отменили более 100 постановлений инспекторов ГАИ об уплате штрафов (нарушения были сняты на Визир). Фото нарушений вместе с протоколами и постановлениями  о штрафах водителям присылали по почте (эти письма водители и окрестили письмами счастья). Как сообщил изданию начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, до ознакомления с документами ГАИ не комментирует предписание ГПУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.