Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теледебаты Меркель и Штайнмайера не выявили победителя

Теледебаты Меркель и Штайнмайера не выявили победителя
В Германии состоялись теледебаты за участием основных претендентов на пост федерального канцлера - действующей главы правительства Ангелы Меркель и кандидата от социал-демократов Франка-Вальтера Штайнмайера
000

Теледебаты транслировались в прямом эфире четырех немецких телеканалов.

В ходе теледебатов кандидаты в канцлеры ФРГ высказались по вопросам продажи автомобильной компании Opel, развития атомной энергетики, участия Германии в кампании НАТО в Афганистане, а также ситуации в сфере занятости.

По некоторым вопросам мнения Меркель и Штайнмайера разошлись, однако в общем, отмечают наблюдатели, участники теледебатов проявили несвойственное соперникам единодушие. Один из ведущих даже заявил, что теледебаты больше похожи не на «дуэль, а на дуэт», передает Немецкая волна.

В целом аналитики сошлись во мнении, что телебедаты не выявили явного победителя. Телезрители, участвовавшие в опросах общественного мнения, также затруднились назвать победителя теледебатов. Так, 43 процента респондентов, опрошенных телеканалом ARD, отдали победу на дебатах Штайнмайеру, а 42 процента - Меркель.

В то же время 53 процента опрошенных признались, что больше симпатизируют кандидатуре Меркель, в то время как в поддержку Штайнмайера высказались лишь 38 процентов респондентов. Выборы в парламент Германии пройдут 27 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.