Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определены победители Венецианского фестиваля

Определены победители Венецианского фестиваля
В Венеции в субботу, 12 сентября, состоялась церемония закрытия 66-го Венецианского кинофестиваля, в ходе которой были названы его лауреаты.
000
Приз «Золотой лев» за лучший фильм достался израильскому режиссеру Самуэлю Маозу за фильм «Ливан». «Серебряный лев» за лучшую режиссуру жюри присудило режиссеру из Ирана Ширин Нешат за картину «Женщины без мужчин», в производстве которой участвовала и Украина.

Официальный сайт фестиваля сообщает, что лучшим актером был назван британец Колин Фирт за роль в картине «Одинокий мужчина» (A Single Man) Тома Форда. Премию за лучшую женскую роль жюри вручило российской актрисе Ксении Раппопорт, сыгравшей в итальянской картине «Двойной час» (La doppia ora) режиссера Джузеппе Капотонди.

Лучшим сценаристом был признан американец Тодд Солондц за снятый им же фильм «Жизнь во время войны» (Life During Wartime). Спецприз жюри присудило за картину немецкого режиссера Фатиха Акина «Кухня души» (Soul Kitchen).
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.