Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Боливии предложил национализировать футбол

Президент Боливии предложил национализировать футбол
Президент Боливии Эво Моралес высказался за национализацию футбола в стране.
000

Выступление Моралеса было вызвано неудачей боливийских спортсменов в отборочном туре Чемпионата мира - 2010: 9 сентября сборная страны проиграла Эквадору со счетом 1:3 и не прошла в основную часть состязания. Среди 10 команд своей группы Боливия заняла второе место с конца, так как победила только в трех из 16 матчей, сообщает Рейтер.

По мнению президента, национализация должна помочь боливийским футболистам выйти на должный уровень игры. Моралес заявил, что сейчас сборная показывает плохие результаты, потому что футбол находится под контролем частной и независимой организации.

Боливийский лидер не объяснил, как можно национализировать футбол. Футбольная федерация страны и без того является некоммерческой организацией, отмечает Рейтер.

Ранее Моралес уже национализировал несколько нефтяных и телекоммуникационных компаний, пообещав их бывшим владельцам компенсации. В мае Боливия национализировала местное отделение авиазаправшика Air BP.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.