Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси разработали свой препарат против A/H1N1

В Беларуси разработали свой препарат против A/H1N1
Беларусь имеет противовирусные, дезинфицирующие и антисептические средства собственного производства, эффективные в борьбе с вирусом гриппа A/H1N1
000

Об этом сообщила сегодня в ходе он-лайн конференции замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан.

«В Белоруссии закончились испытания белорусского препарата «Арпетол» и дезинфицирующих средств ЗАО «Беласептика» и ООО «Беласептика-Дез», касающиеся их эффективности против вируса гриппа A/H1N1. Были получены хорошие результаты. Испытания показали, что тот вирус гриппа A/H1N1, который циркулирует в Белоруссии, чувствителен к этим препаратам», – цитирует замминистра РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что «сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в республике хватит отечественных лекарств для лечения гриппа A/H1N1».

Напомним, по последним данным ВОЗ, количество заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире составило почти 275 тысячи человек, а число жертв превысило 3,5 тысячи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.