Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США вложили в Афганистан более $100 млрд

США вложили в Афганистан более $100 млрд
США вложили в Афганистан с 2001 года 110 миллиардов долларов, такие данные привел в понедельник постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер
000

«...Вот почему мы направляем (в Афганистан для защиты и поддержки мирных жителей) не только тысячи военных, но и инвестируем крупные суммы денег... в общей сложности 110 миллиардов долларов с 2001 года», - заявил американский посол в Лондоне. Текст его выступления в Королевском институте международных отношений распространила пресс-служба миссии США при НАТО, сообщают РИА Новости.

Даалдер сообщил, что из 200 тысяч военных, действующих в Афганистане, половину составляют афганские военные, которые «участвуют в 90% операций, проводимых ISAF (Международными силами содействия безопасности в Афганистане), и в которых они все больше и больше берут на себя инициативу».

При этом американский посол при НАТО подчеркнул, что одной из главных задач Североатлантического альянса в Афганистане является создание национальной армии и подготовка кадров для нее.

«До тех пор, пока ANA (Афганская национальная армия) не сможет полагаться на собственные силы, афганские солдаты нуждаются в нашей помощи», - сказал Даалдер.

По его данным, из ста тысяч военных сводных сил ISAF, в состав которых направили солдат 42 страны, порядка 60% составляют американские военнослужащие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.