Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия США уничтожила одного из главарей Аль-Каиды

Армия США уничтожила одного из главарей Аль-Каиды
Американские военные в понедельник, 14 сентября, заявили об уничтожении Салеха Али Салеха Набхана.
000

По данным ФБР,  он являлся высокопоставленным членом Аль-Каиды и подозревался в организации серии терактов на территории Кении в 2002 году.

Об этом Lenta.ru сообщил высокопоставленный источник на условиях анонимности.

Сообщается, что 28-летний лидер террористической группировки Шебаб аль-муджахедин был ликвидирован во время вертолетного обстрела автоколонны в южной части Сомали.

Предполагалось, что колонна перевозила грузы, предназначавшиеся для боевиков Аль-Каиды.

По словам источника, спецоперация проводилась при поддержке корабля ВМС США, который находился у сомалийского побережья.

По словам местных жителей, колонну обстреливали, по меньшей мере, четыре американских вертолета. Обстрел произошел у деревни Эриль, расположенной в 200 км к югу от Могадишо.
 
Также сообщается, что труп Салеха Али Салеха Набхана находится в распоряжении американских военных, которые в ближайшее время проведут официальную процедуру опознания.

По данным американской разведки, уничтоженный боевик был также причастен к организации взрывов у посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году.

Как сообщалось, умер брат террориста Усамы бин Ладена Сабет бин Ладен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.