Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парам полезнее спать отдельно, - ученые

Парам полезнее спать отдельно, - ученые
Пары, которые спят в отдельных комнатах, - здоровее благодаря более глубокому и комфортному сну, считают британские специалисты
000

Ученые обнаружили, что пары, делящие ночью одну кровать, испытывают во время сна больше отвлекающих факторов, таких как храп и другие, чем те партнеры, которые спят раздельно. Об этом сообщает MedicInform.Net

Специалисты считают, что парам не следует бояться подумать о приобретении дополнительного спального места. Все мы знаем, как это – обняться, пожелать спокойной ночи, а затем откатиться на противоположную сторону кровати, так почему бы не пройтись перед тем, как лечь, считают эксперты.

Эксперты утверждают, что, когда человек крутится во сне, он может изменять течение сна партера. Если у человека нет расстройств сна, то, когда во сне поворачивается или двигается его партнер, он тоже начинает крутиться и двигаться, но обычно это не приводит к прерыванию сна, пояснили исследователи.

Однако, если совместный сон в одной постели не доставляет вам дискомфорта, нет никакой нужды в «разъезде» по отдельным комнатам. Вопрос заключается в том, как вам больше нравится. Если вы спите вместе и при этом великолепно себя чувствуете, то не нужно ничего менять. Однако важно не бояться делать изменения, если в них действительно есть необходимость, заключают ученые.

По данным исследователей, только 8% британских пар в возрасте 40 - 50 лет спят в разных комнатах.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.