Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минсемьи не получали заявку Элтона Джона на усыновление

В Минсемьи не получали заявку Элтона Джона на усыновление
Министерство по делам семьи, молодежи и спорта не получало заявку от певца Элтона Джона на усыновление
000

Ранее сообщалось, что британский музыкант хочет усыновить украинского мальчика. В Макеевском доме ребенка, где воспитываются дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, Элтон Джон заявил, что 14-месячный Лев изменил его ранее негативное отношение к усыновлению.

Как сообщает «Остров», служба по делам детей Макеевского горсовета аналогично не получала документов на усыновление мальчика, и никто в ведомстве об этом усыновлении не знает.

Когда только появилась информация о желании британского музыканта усыновить украинского сироту, юристы предупредили, что сделать это будет очень трудно ввиду особенностей украинского законодательства.

В понедельник британская пресса активно цитировала министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрия Павленко. По его словам, 62-летний Элтон Джон слишком стар, чтобы стать усыновителем. Кроме того, украинские законы не признают его отношения с 46-летним Дэвидом Фернишем как брак.

«Элтон Джон не сможет стать усыновителем… Если он подаст заявку, нам, к сожалению, придется ее отклонить. Закон один для всех: для президента, для министра, для Элтона Джона, - цитирует Павленко британская The Guardian. – Одинокие иностранцы не имеют права усыновлять детей… И разница в возрасте между усыновителем и ребенкам не может быть больше 45 лет».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.