Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии мужчинам позволили брать полугодичный отпуск по уходу за ребенком

В Британии мужчинам позволили брать полугодичный отпуск по уходу за ребенком
В Великобритании молодые отцы получили право с апреля 2011 года брать отпуск по уходу за ребенком сроком до полугода. Сейчас им полагается такой отпуск максимум на две недели
000

Новые правила коснутся около 400 тысяч британских мужчин, пишет The Daily Mail.

Женщинам, в свою очередь, разрешается уходить с работы на один год, сообщает lenta.ru.

Теперь молодые родители смогут разделить родительские заботы поровну. Матери, выходящие на работу после шести месяцев, смогут передать уход за ребенком своим мужьям.

Британское правительство предполагает, что таким образом получится разрушить образ британского работающего отца, который не видит, как растет его ребенок.

Однако планы правительства подверглись резкой критике со стороны руководителей компаний. По их мнению, такие меры поставили под удар планы по восстановлению бизнеса после кризиса.

Ожидается, что в первую очередь от новых правил пострадает малый бизнес. Вместе с тем эти фирмы получат право потребовать от государства 100% денег, выплаченных компанией отцам в качестве пособия. Более крупные фирмы смогут требовать назад лишь 92% денег.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.