Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы назвали Гордона Брауна обузой лейбористской партии

Британцы назвали Гордона Брауна обузой лейбористской партии
Почти половина британцев считает, что любой другой представитель лейбористов справился бы с обязанностями лидера партии лучше, чем нынешний премьер-министр страны Гордон Браун
000

В ходе проведенного по заказу The Times опроса такое мнение высказали 47 процентов респондентов. В то же время около трети опрошенных заявили, что Браун - лучшая кандидатура среди лейбористов.

Более 60 процентов опрошенных присоединились к мнению, что Гордон Браун является обузой для партии, сторонников противоположной точки зрения набралось при этом 34 процента.

Не позднее мая 2010 года в Великобритании должны пройти парламентские выборы. Правящая Лейбористская партия, по результатам опроса, набрала бы сейчас всего 27 процентов голосов. Более 40 процентов избирателей поддержали бы сегодня консерваторов, либеральным демократам досталось бы 18 процентов голосов, передает Lenta.ru.

The Times отмечает, что лейбористам скорее всего придется проститься с кабинетом министров, поскольку ни одна партия в британской истории еще не смогла за столь небольшое время до выборов кардинально улучшить свое электоральное положение.

Гордон Браун был назначен премьер-министром после ухода в отставку Тони Блэра в 2007 году. С началом экономического кризиса действия его кабинета подвергались все большей критике, Брауна неоднократно призывали подать в отставку даже его однопартийцы.

В июне 2009 года лейбористы потерпели сокрушительное поражение на местных выборах, по результатам которых позиции консерваторов значительно укрепились. Вину на поражение партии Гордон Браун взял на себя.

Нынешний низкий рейтинг Лейбористской партии стал рекордным за всю послевоенную историю Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.