Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская свадьба в Киеве будет длиться два месяца

Украинская свадьба в Киеве будет длиться два месяца
Сегодня, 17 сентября в 17:00 в помещении Музея Ивана Гончара состоится открытие выставки «Українське весілля: обрядова атрибутика»
000

Выставка продолжает тему развития человеческих взаимоотношений в украинской народной традиции: первой была тема «А ми, серце, любімся...».

Подготовка к свадьбе у украинцев была продолжительной и тщательной. За несколько лет до судьбоносного дня начинали готовить приданое для молодой, а в некоторых регионах Украины еще от рождения девочки.

Свадебный обряд, который длится неделю, состоит из разных ритуалов. Среди них - венкоплетение, завивание «гільця», а кульминационным моментом в таинстве брака является первый шаг молодоженов на рушник и благословение их родителями на счастливую супружескую жизнь.

На выставке экспонируется свадебная и праздничная одежды разных регионов Украины, рушники, праздничная посуда, мебель, фотоархивные материалы, живопись та многое другое.

Выставка будет действовать с 17 сентября до 16 ноября 2009 года каждый день, кроме понедельника и последнего вторника месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.