Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маслины спасут от ожирения, - исследование

Маслины спасут от ожирения, - исследование
Американские ученые опровергли мнение, что человеку для нормальной жизнедеятельности нужны и животные, и растительные жиры
000

Они пришли к выводу, что пища с большим содержанием животных жиров не вызывает чувства насыщения. Мозг сигнализирует клеткам организма, что нужно игнорировать горомоны лептин, который воздействует на чувство голода, и инсулин. Оба гормона служат регуляторами веса человека, подавая сигналы, если в организм поступило достаточное количество питательных веществ.

Для подтверждения своей гипотезы ученые решили провести эксперимент. Они взяли для испытания несколько крыс и разделили их на две группы. Первых кормили продуктами с высоким содержанием животных жиров (мясом, маслом, молоком), вторых - пищей с высоким содержанием растительных жиров или нефтяной кислоты (маслинами, оливками и другим), передает utro.ru.

Оказалось, что крысы из первой группы не наедались вообще и постоянно требовали добавки, в то время как те, что были во второй, чувствовали себя великолепно при весьма скудном рационе питания.

Исследователи настоятельно рекомендуют придерживаться подобной диеты и людям. Они напоминают, что богатая жирами пища нарушает секрецию инсулина, а это приводит к диабету и, как следствие, к ожирению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.