Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции разрешили отключать Интернет-пиратов от сети

Во Франции разрешили отключать Интернет-пиратов от сети
Во Франции принят закон, разрешающий отключать пользователей от Интернета за незаконное скачивание музыки и фильмов из сети
000

Более ранний вариант закона был признан неконституционным. Принятая сегодня версия появилась в качестве компромисса. Тем не менее, местная Социалистическая партия намерена и этот закон обжаловать в Конституционном суде.

Как сообщает Би-би-си, законом предусмотрена трехэтапная система наказания за Интернет-пиратство. Сначала пользователь, занимающийся нелегальным скачиванием файлов из сети, получит по электронной почте письмо с предупреждением. В случае повторного нарушения специально созданное контролирующее ведомство направит письмо обычной почтой. Если же и эта мера окажется неэффективной, то тогда гражданину грозит отключение от Интернета на срок до одного года. Для особо злостных нарушителей предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, а также тюремное заключение.

Закон активно продвигали представители кино- и музыкальной индустрии. В то же время общества защиты потребителей предупреждают: если закон вступит в силу, нет гарантии, что от него не пострадают невинные люди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.