Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия готовит правовую почву для новой агрессии, - МИД Грузии

Россия готовит правовую почву для новой агрессии, - МИД Грузии
Россия готовит правовую почву для будущих агрессивных действий. Об этом после встречи с аккредитованными в стране послами заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов
000

По информации МИД Грузии, целью встречи было ознакомить представителей дипкорпуса с ожидаемыми опасностями в связи с законопроектом.о порядке применения ВС РФ за пределами страны.

«В рамках этого закона президент России имеет право практически единолично принять решение об использовании российской армии за пределами России. Мы расцениваем указанный законопроект, как в первую очередь попытку легитимации той агрессии, которую Россия осуществила в августе 2008 года против Грузии», - заявил Налбандов.

Замминистра также высказал опасения, что Россия вновь попытается повторить подобные агрессивные действия. «Раз имеет место попытка легитимации, это означает, что Россия готовит правовую почву для того, чтобы и в будущем осуществить подобные действия», -приводит слова Налбандова «Новости-Грузия».

Также МИД Грузии сделал заявление, осуждающее решение России задерживать суда, пересекающие морскую границу Абхазии. Руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов во вторник заявил, что пограничная служба ФСБ РФ будет задерживать суда в рамках двусторонних соглашений между РФ и Абхазией, а также в рамках действующего законодательства.

«Грузинская сторона еще раз подтверждает, что намерена воспрепятствовать пиратским действиям российской стороны с применением всех существующих правовых, дипломатических или политических методов», - говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузинский МИД заявляет, что согласно Конвенции морского права ООН морская зона Абхазии в 12 миль, так же, как и особая экономическая зона и континентальный шельф, принадлежат Грузии.

«Данное заявление российской стороны еще раз указывает на то, что Россия вновь продолжает политику нарушения норм и принципов международного права и своих международных обязательств», - отмечено в заявлении, а пограничные силы разведывательного ведомства России и военные корабли предназначены для провокаций против Грузии.

Напомним, конфликт за морские пути в Абхазию нарастает с начала текущего года. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории близ Абхазии более 20 судов. Согласно действующему в Грузии закону «Об оккупированных территориях», суда, без разрешения следующие в Абхазию, не только нарушают пограничный режим, но и сотрудничают с сепаратистским режимом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.