Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Динамо стартует в Лиге чемпионов 2009/10

Сегодня Динамо стартует в Лиге чемпионов 2009/10
Сегодня киевское «Динамо» стартует в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА матчем против чемпиона России казанского «Рубина»
000

Матч состоится в Киеве на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Начало игры в 21:45, прямую трансляцию можно увидеть на «Первом национальном». Судить матч будут арбитры из Люксембурга во главе с Аленом Хамером.

Для россиян сегодняшняя игра будет дебютом в самом престижном еврокубковом турнире, а также первым против украинских клубов. Ранее «Рубин» выступал только в Кубке Интертотто.

В свою очередь «Динамо» трижды встречалось в Лиге чемпионов с российскими клубами и в домашних матчах неизменно брало верх.

В частности, на групповом этапе Лиги чемпионов -1994/95 украинцы добыли волевую победу над московским «Спартаком» 3:2. В групповом этапе ЛЧ-2003/04 «Динамо» обыграло «Локомотив» - 2:0. В прошлой Лиге чемпионов киевляне разгромили «Спартак» в третьем отборочном раунде со счетом 4:1.

Также сегодня состоится второй матч в группе F. В Италии миланский «Интер» примет действующего победителя Лиги чемпионов каталонскую «Барселону».

Сегодняшний матч против «Рубина» может быть первым для Андрея Шевченко в Лиге чемпионов после возвращения в «Динамо». Примечательно, что в последний раз групповой раунд Лиги чемпионов динамовцы проходили еще до отъезда Шевченко, и Андрей надеется, что его наличие в составе поможет команде.

«Если вы хотите считать это традицией, то неплохо было бы ее продолжить», - сказал форвард накануне матча. «Первый матч всегда очень важен, тем более мы играем перед своими болельщиками, которые заполнят стадион. Не «Олимпийский»? Ну, не знаю, я делал здесь свои первые шаги в футболе, я очень люблю этот стадион и мне всегда приятно на нем играть», - добавил он.

Комментируя слова главного тренера «Динамо» Валерия Газзаев о том, что у «Рубина» сильнейшая атака в России, Шевченко  сказал: «Мы можем ответить на этой своей обороной, наверное. Нужно стараться прессинговать соперника, не давать спокойно развивать свои атаки. И, конечно же, свои моменты создавать. У нас есть определенные наработки и тактические хитрости, но, разумеется, раскрывать их мы не собираемся».

В свою очередь голкипер «Динамо» Александр Шовковский рассказал, что «смотрел два последних матча «Рубина», много других видел в обзоре. Действительно, команда очень сильная, с грамотно построенной и хорошо организованной игрой. В последних матчах они исключительно побеждают, причем не самых простых соперников, и эти результаты говорят сами за себя».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.