Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тольятти будут производить игрушки вместо автомобилей, - СМИ

В Тольятти будут производить игрушки вместо автомобилей, - СМИ
Минпромторг включил в проект целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и отраслях торговли» создание в Тольятти технопарка по производству игр и игрушек.
000

Об этом сообщил на конференции Ведомостей заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов.

По его словам, проект был предложен местной компанией «Гранд тойз». Его реализация позволит создать новые рабочие места, способствовать импортозамещению и созданию конкурентного производства. В технопарке планируется производить электромобили для детей, велосипеды и детские игрушки, уточнил представитель Минпромторга. Это лишь один из примеров программы поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он.

В самой компании не смогли прокомментировать инициативу.

Создание рабочих мест — актуальный для 700-тысячного Тольятти вопрос. На этой неделе стало известно, что крупнейший в городе работодатель — «АвтоВАЗ»  может сократить до 36 000 сотрудников.

Пока официально завод, на котором работают 102 000 человек, намерен сократить 5000 человек, в основном управленцев и пенсионеров. Вчера соответствующий приказ подписал президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

Ранее источники на заводе также рассказывали, что решением проблемы занятости могло бы стать создание новых производств, в первую очередь — СП с зарубежными производителями автокомпонентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.