Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВЦИОМ: кризис будет преодолен за 1-2 года – считает треть россиян

ВЦИОМ: кризис будет преодолен за 1-2 года – считает треть россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, согласно которому 32% россиян полагают, что экономический кризис в стране будет преодолен за 1-2 года
000

При этом 26% опрошенных растянули временные рамки до 5 лет. Более обнадеживающий ответ – примерно полгода – дали 10% россиян.

Самый мрачный прогноз дали 9% респондентов – 10 и более лет, передает РИА Новости.

Уверенных оптимистов, полагающих, что с кризисом можно справиться и за один-два месяца, совсем немного – 2%. Затруднились ответить – 22%.

В связи с тем, что ряд экспертов в скором времени прогнозирует вторую волну кризиса, социологи спросили граждан, будет ли, по их мнению, эта вторая волна.

На этот вопрос затруднились ответить 42% респондентов. Ожидают новый этап кризиса 24%. Не верят в то, что это произойдет, 34%.

Среди тех, кто оценивает свое материальное положение как хорошее, не ждут второй волны 53%. В группе людей с плохим состоянием финансов такого мнения придерживаются 20%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 12-13 сентября 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.