Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай призывает США не пугать мир его усилением

Китай призывает США не пугать мир его усилением
Пекин призывает США перестать видеть угрозу в развитии Китая и отказаться от риторики «холодной войны», подрывающей отношения двух стран.
000

Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД КНР, комментируя опубликованный накануне доклад Национальной разведки США, сообщает РИА Новости.

«Развитее Китая не несет угрозы какой-либо державе. Мы призываем США отказаться от риторики «холодной войны», исправить допущенные в докладе ошибки, прекратить вводить в заблуждение американский народ и подрывать взаимное доверие между двумя странами», - говорится в заявлении китайского дипломата.

По его словам, «Китай всегда был и остается страной, прикладывающей усилия к сохранению мира и стабильности на планете». 

Напомним, 15 сентября спецслужбы США опубликовали документ, в котором КНР, наряду с Россией, Ираном и Северной Корей вошла в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов. По оценкам американской стороны, Китай и Россия в частности представляют наибольшую опасность с точки зрения возможных кибератак.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.